Skincare | Sebamed Clear Face Care Gel Review

28 December 2011


*(Tulisan ini ku ambil dari blog lamaku. Keterangan baca di sini ^^)

Sebamed Clear Face Care Gel
Assalamualaikum, Girls :)

Dulu aku pernah menggunakan rangkaian produk Sebamed Clearface saat wajah ku breakout entah karena apa. Pertama beli travel pack ukuran kecil, lalu cocok, so kupakai sampai habis tak bersisa. Episode breakout berikutnya terjadi saat hamil trimester I. Jerawat dan kemerahan dimana2, Obgyn ku saat itu melarang pakai ini dan itu, kecuali Sebamed ini. Thank God :D

Setelah beberapa travelpack ludes, yang masih tetap repurchase adalah Clear Face Care Gel-nya untuk mencegah jerawat datang lagi. Care Gel ini sebenarnya dipakai setelah menggunakan produk Clear Face lainnya, namun aku tetap pakai dengan skin care yg biasa ku pakai sebelum apply sunblock.

Review
  • Price : IDR 150.000
  • Net : 50 ml
  • Available on: Drugstore, Apotek.
  • Ingredients: Water, Aloe barbadensis leaf gel, Propylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Pantenol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Sodium Carbomer, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid.

Pelemab ini diklaim bebas minyak dan pengemulsi yang bisa mencetuskan jerawat baru. Pelembab yang terkadung sejenis Asam Hyaluronat, yaitu pelembab alami yang memang diproduksi oleh kulit manusia juga. Bisa meredakan kemerahan akibat inflamasi jerawat, karena mengandung pathenol dan allantoin. Yang terpenting dari pelembab ini bagiku adalah pH Balanced (pH 5,5). Aku butuh produk skincare yang cocok dengan keasaman kulit. Karena, secara teori, keasaman yang tepat akan menjaga mantel kulit kita dari kerusakan sehingga wajah lebih terlindung dari jerawat, kekeringan, dan kulit kusam. 



small hole

Berbentuk gel bening. Cukup keluarkan sedikit saja, merata untuk seluruh wajah.

Terasa dingin saat dioleskan.
Awalnya akan terasa lengket, but it'll get absorbed quickly :)
Pelembab ini sepertinya memang bisa mencegah breakout atau beberapa jrewi saat menjelang 'period' ku. Saat wajah berjerawat dan tampak kering-kusam, pelembab ini aku pakai sebagai night cream dan keesokan paginya kemerahan pada jerawat akan berkurang juga kulit wajahku terlihat lebih segar dan 'dewy' ^^

Apakah ini halal? Nope, tapi Produk Sebamed ini animal free. Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi websitenya. 


Love it :)
  • pH Balanced
  • No Fragrance
  • Contain Hyaluronic Acid (my favorite type of moisturizer)
  • Reduce my redness
  • Just take a pea size of gel for whole face
  • Can prevent new bumps

Hate it :(
  • lil' sticky after applying

Love, Momzhak

24 comments:

  1. Kalau di gunakan untuk ayah ku yg kulitnya kering dan banyak flek hitamnya boleh ga mba?
    Kalau untuk ayah sunblock yg bagus apa ya mba?
    Ayah ku umur 49 tahun mba.Makasih ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh2 aja. Tapi kalau sebamed yg ini kan emang buat kulit yg berminyak dan jerawat... jadi kalau buat kulit kering kurang moist aja...

      lebih cocok pake hadalabo yang gokujyun alfa (warna merah). Itu emang buat kulit kering dan aging seperti papamu..

      Sunblock itu kan skincare, jadi kalau mau bilang bagus gak bagusnya RELATIF banget,,, Untuk sunblock yang halal/animal free bisa coba Ristra atau Sebamed Sun.

      Delete
  2. Untuk beli hadalabo gokujyun alfa dan sunblock nya dimana ya mba?
    Aman untuk penderita diabet ga ya mba? Semenjak ayah sakit, kulitnya jadi kering dan ada flek hitamnya mba.
    Maaf ya mba banyak tanya. ^_^
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Century, guardian, watson, carrefour atau hypermart...

      Aman kok, apalagi dia gak pake pewarna, pewangi dan alcohol... Animal free juga...

      Sama2 ^^

      Delete
  3. Oh ia mba, untuk harga nya berapa ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm utk harga kurang tahu pasti...

      Delete
  4. Kalau boleh tau mba untuk perawatan cream malam dan siang menggunakan apa yh?
    Aku pernah nyoba pakai perawatan dokter, awalnya bersih tapi setelah nda pakai jadi timbul jerawat dan menjadi gelap wrna kulit nya.
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake biocell, say... sama wardah White secret buat ngilangin noda2 hitamnya...(produk barunya wardah, belom ada di webnya... nantiku review di blog)

      Delete
  5. Boicell itu apa mba?
    Ko aku cr di google kaya obt suntik yah?
    Sebenernya skincare yang untuk memutihkan wajah itu ada ga mba.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biocell, bukan boicell dari mustika ratu...

      Mutihin gimana? Bisa aja lebih putih, tapi gak bisa melebihi warna kulit asli...

      Delete
  6. Ia memutihkan seperti cream perawatan dokter.
    Yg mba pakai dari biocell produk yg mana mba?
    Dari goggle banyak prodaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja.. krimperawatan dokter kan isinya paling mentok Hq 5% klo mau cerahin, arbutin sama AHA ... Gak akan merubah warna asli jadi putih kalau bakatnya udah hitam. Paling cerahin aja. Misalnya kulit si A warnanya udah sawo mateng, trus mau putih kayak asmirandah ya mustahil....

      Ada sih teknologi sekarang, suntik putih di dokter kulit. Ini suntik yg bisa ngerubah genetik warna kulit seseorang... Harganya juga sepadan.,.. Bisa sampe ratusan juta, dan keamanannya belom diketahui pasti karena merubah gen ..

      aku pake yg seri sunflower...

      Delete
  7. Kalau suntik, aku ga mau. Takut macem macem.
    Mba yang ayah hadalabo Gokujyun Alfa yang Essence yah?
    Untuk umur 21tahun bisa menggunakanya?

    ReplyDelete
  8. Mba, udh pernah pakai produk hada labo yg whitening blm?
    Aku tertarik karena baca baca pengalaman orng dr google.
    Aku ingin menghilangkan jerawat batu dan jerawat kecil kecil yang ada di alis.
    Bagus nda ya mba?

    ReplyDelete
  9. udah pernah yg ini aja:

    http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/03/hada-labo-animal-free-review-hada-labo.html

    Hadalabo gak bisa ngilangin jerawat, kandungannya gak ada anti jerawatnya...

    ReplyDelete
  10. Mba, kalau biocell yg day cream bs buat sunblock ga?
    Untuk ayah,, ku mba.

    ReplyDelete
  11. Mba tau egyptian magic cream ga?

    ReplyDelete
  12. Mba,, tau sunblock parasol ga?
    Aman nda ya mba?
    Kl spf lebih baik yg 15 apa 30 ya mba?
    Aku ga ngerti..
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman...

      kalau aktifitasnya lebih sering outdoor, yg lebih tinggi spfnya

      Delete
  13. Mba hada labo yg gokujyun lotion untuk ayah ku, bisa digunakan saat siang hari atau pagi hari yg aktifitasnya terkena matahari nda mba?

    ReplyDelete
  14. hii mom salam kenal...mau lgsg nanya nih..kulitku skrg mulai keluar flek sebaiknya untuk ngilangin flek pake apa ya? jenis kulitku mirip dikau gt.

    ReplyDelete
  15. Hi salam kenal ya..Saya juga baru coba nich sebamed clear face gel mudah2an cocok sama kulit muka ku yg gampang jerawatan. suzhanelisse.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...