Info Halal | PAC Martha Tilaar Mendapat Serifikasi Halal MUI

26 March 2013

Assalamualaikum, Qonitas!

Sebelumnya, kita udah banyak yang tahu ya kalau PT Martina Berto (Martha Tilaar) sudah mendapatkan sertifikasi halal dari 2 produk kosmetiknya yaitu Sariayu dan Caring Colours. Dan, sekarang  produk kosmetik dari line profesional mereka, yaitu PAC sudah mendapatkan sertifakat halal juga jadi MUI pusat! Alhamdulillah ^^

Mungkin kabar tentang PAC ini emang belom rame di internet atau di media informasi lainnya. Tapi, informasi ini bisa kalian dapatkan di Jurnal Halal LPPOM MUI yang terbaru Edisi Maret-April 2013.

Make Up | MAKE OVER Blush On # 06 & Eyeliner Pencil Make Over #Blackjack (+Status kehalalan Makeover)

25 March 2013

Eyeliner Pencil in Black Jack dan Blush On in Caribbean Sunset

Asslamualaikum  :D

Sekarang aku mau review dua produk dari Make Over yang lagi aku pake saat ini, yaitu:

1. Blush On Make Over in Caribbean Sunset #06
2. Eyeliner Pencil in Black Jack

Gak cuma review aja sebenarnya. Biasanya kalo aku review produk, aku juga suka ngobrolin hal lain yang masih berhubungan dengan apa yang diulas. Misalnya sekarang, sambil review blusher & eyeliner MO, sekalian juga deh deh omongin masalah blush on natural vs menorisme, masalah my hooded lids, sampe Kate Middleton dan Catherine Zeta Jones-pun juga kebawa2, haha.

Beauty Talks | Antara Toner, Witch Hazel dan Problem Pori Besar

19 March 2013

Assalamualaikum, Qonitas!

Aku termasuk penyuka toner. Saking sukanya toner, aku sampai bikin toner home-made sendiri, lho. ^^ Tapi, dipostinganku ini aku bukan mau share tentang homemade toner ya, mungkin lain kali. Insya Allah.

Sekarang, selain review toner yang ku pakai, aku akan bahas sedikit tentang tanaman Witch Hazel dan ngobrolin masalah pori-pori besar.

Mari dilanjut bacanya ^^

Aku memang suka toner. Soalnya, bagi aku toner itu multifungsi. Biasanya aku pakai Toner untuk:
  1. Seger-segerin muka, terutama kalau habis kepanasan... ah, Ademm...
  2. Menghilangkan sisa2 kotoran setelah dibersihkan
  3. Campuran masker
  4. Buat kompresan (dengan metode Chizu Saeki)

Dan salah satu fungsi toner yang gak kalah penting adalah sebagai 'enahancer' suatu skincare (misal krim malam) yang mau dipakai, so zat-zat aktif yang terdapat di krim tersebut tingkat penyerapannya bisa diperbesar atau dipercepat, terutama kalau zat aktif tersebut mengandung vitamin yang larut air, yaitu vit.C dan vit.B

Make Up | Natural Glow Powder Lasem & Eyeshadow Lasem Review

13 March 2013


Natural Glow Powder Lasem & Eyeshadow Lasem

Assalamualaikum, ^^

Yah, setelah dahi kita tadi mengkerut-kerut karena mempelajari pendapat2 para ahli, sekarang mari kita refreshing dengan sesuatu yang wanita suka: Make Up!

Hari ini aku mau review dua produk teranyar Sariayu dari Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava. Singkatnya, tahun ini Sariayu mengeluarkan tren warna terbaru yaitu koleksi Lasem dan Karimunjawa. Untuk masing2 koleksinya, ada sejenis compact powder, lisptick, DLF & eyeshadow. Ada juga produk pelengkapnya, misalnya eyebrow kit dll. Untuk lebih jelasnya, main2 ke situsnya SA aja, oke!

Yang akan ku review sekarang adalah seri Lasem-nya aja, yaitu; Natural Glow Powder dan Eyeshdo Lasem.

Mari disimak... :)

Ingredients | Pewarna Kosmetik Carmine Red Dihalalkan Oleh MUI

 
Di postingan yang lalu, aku galau kemarau gara-gara pewarna Carmine/carminic acid/CL 75470 menurut Muslim Consumer Group, dinyatakan haram karena berasal dari serangga Cochineal. 

Tapi, pertanyaan mengenai kehalalan Carmine Red muncul lagi setelah aku beli salah satu produk kosmetik yang telah halal certified dari MUI, tapi mengandung zat pewarna serangga tsb.

Nah, jadinya pewarna serangga itu halal or haram??

Ternyata, hukum penggunaan pewarna serangga memang ada 2 pendapat, menghalalkan & mengharamkan.

Ini penjelasannya:

Skin Care | Hada Labo, Animal free!! (+ REVIEW Hada Labo Shirojyun Serum)

12 March 2013

Assalamualaikum.

Di postingan sebelum ini aku emang rada galau tentang kehalalan asam hialuronat/hyaluronic acid (HA). Soalnya ternyata lumayan banyak juga skincare-ku yg mengandung HA. Dan salah satu skincareku yg mengandung HA adalah Hada Labo (shirojyun serum dan gokujyun toner).

Tapi Alhamdulillah, setelah aku cek langsung ke situs Hada Labo, aku bisa lanjut pakai produk tersebut tanpa gambling pake apa enggak. Karena ternyata semua produk Hada Labo, baik yg made in japan langsung maupun made in negara lain (yg tentunya udah dapet lisensi dari Rohto Jp.) tidak mengandung unsur hewani!

Nih screenshot nya.... Sumber

Ingredients | Asam Hialuronat, Waspadai Kehalalannya

09 March 2013

Assalamualaikum.

Asam Hialuronat dalam bentuk Sodium Hyaluronat (garam)
Kita yang terbiasa pakai berbagai merek pelembab, mungkin gak asing dengan nama Asam Hialuronat atau Hyaluronic Acid (HA). Zat ini memang berfungsi untuk mengikat air, makanya zat tersebut mampu menghidrasi kulit lebih lama.

Sebelumnya, aku akan menjelaskan secara singkat siapakah HA sesungguhnya... ^^

HA itu merupakan salah satu penyusun jaringan ikat pada tubuh manusia. Fungsi utama molekul ini adalah untuk menstabilkan struktur interseluler (bagian dalam sel) dan membentuk matriks fluida untuk tempat pengikatan kolagen dan serat elastik. Sumber

Mengenali Kosmetik Halal dan Alternatifnya (Updated)

06 March 2013


Assalamualaikum, Qonitas.

Berhias sepertinya sudah menjadi dorongan naluriah setiap wanita. Berbagai macam kosmetik digunakan setiap hari, berminggu-minggu, bertahun-tahun. Nah, sedemikian dekatnya wanita (dalam hal ini Muslimah) terhadap kosmetik, diutamakan untuk menggunakan yang sudah jelas kehalalannya.

Kosmetik yang memiliki kehalalan yang jelas, tentu memiliki sertifikat resmi dari lembaga Fatwa. Di Indonesia, lembaga yang berhak memberikan sertifikat dan label halal pada produk kosmetik adalah LPPOM MUI.

Untuk mengetahui adanya jaminan halal resmi di suatu kosmetik, bisa kita lihat logo halal MUI  melalui kemasan di tiap produknya. Seperti nilah logo halal yang dimaksud:

Skin Care | Waktunya Peeling!!

05 March 2013


 Assalamualaikum, Qonitas! ^^

Tahu kan, semakin dewasa usia kita, pergantian sel-sel kulit mati di area wajah itu semakin melambat? Biasanya, regenerasi sel-sel kulit terjadi setiap 28 hari sekali. Kalau regenerasinya semakin lama, sel kulit mati bisa menumpuk dan membuat kusam wajah kita.

Emang tanda-tanda kulit kusam itu seperti apa??
Biasanya, saat kita udah sadar kalau kulit kita mulai menggelap tanpa sebab yg jelas dan mau dibersihin kaya gimana juga tetep aja kusam. Kemudian, kita merasa kalau kulit terasa lebih kasar, bruntus atau bersisik. Atau kita merasa wajah terlihat lebih tua. Pasti banyak deh yang pernah mengalami hal semacam itu...

Nah, sel-sel kulit mati kalau terlalu lama numpuk bisa jadi sumber penyakit juga buat kulit, misalnya komedo dan acne.

So, makanya penting banget yg namanya PEELING atau scrubbing, untuk pengelupasan sel kulit mati!

Make Up | Duo Lip Function Bena 02 Sariayu

Assalamualaikum, Qonitas... ^^


Hari ini aku akan mereview salah satu lipstik dari Sariayu, yaitu Duo Lip Function Lipstick Bena 02. Lipstik ini merupakan keluaran tren warna Sariayu tahun 2012 yang terdiri dari beberapa ragam make-up, salah satunya DLF ini.

Duo Lip Function adalah seri lipcolor dari Sariayu, terdiri dari lipstik dan lipgloss. Fitur utamanya, lipstik Sariayu ini mengandung Ektrak buah Pome sebagai antioksidan. Aromanya seperti buah pome, hmm.

Make Up | Kaget banget, Lipstick baruku ternyata gak halal!! (Gak deh, keliru aku...)

UPDATE!!! Carmine red, dihalalkan MUI:
KLIK :http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/03/pewarna-kosmetik-carmine-red-dihalalkan.html

Salaaam, Qonitas...
 
...Terhenyak *jiah.

Serius, aku bener-bener kaget. Baru aja sehari nulis blog tentang Beauty Halal, udah ada aja godaan iman. Hari ini aku baru tahu kalau salah satu pewarna kosmetik itu HARAM dipakai, dan aku menemukannya di salah satu lipstick yang baru aku beli *lemes.

Halal Info | (Updated) Kosmetik Halal itu Banyak, Lho!

03 March 2013

UPDATE!! PAC Martha Tilaar Halal MUI
http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/03/pac-martina-berto-mendapat-serifikasi.html
UPDATE!! Mustika Ratu sudah bersertifikat halal
http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/06/sertifikasi-halal-mustika-ratu-finnaly-b.html

UPDATE!! Ternyata VIVA Cosmetics sudah Halal MUI Jatim
http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/06/viva-cosmetics-sudah-bersertifikat.html

UPDATE!! Kosmetik2 Halal Terbaru Mei-Juni
http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/07/informasi-lengkap-kosmetik-halal-mui.html


Assalamualaikum...^^


Berdandan buat para cewek sepertinya sudah menjadi fitrah. Fitrah seorang wanita memang selalu ingin mempercantik dirinya, secara fisik. Dalam Islam berdandan itu boleh kok, asal jangan berlebihan dan diperhatikan kehalalan produk yang digunakan. Berdandan dengan sesuatu yang masybuh (syubhat), atau yang kehalalannya belum jelas mungkin saja tidak dilarang, meski lebih baik dijauhi. Namun, berdandan dengan sesuatu yang halal adalah lebih baik di mata Allah. Jadi, gak usah ragu untuk menggunakan produk kosmetik yang udah dapet sertifikat halal resmi dari MUI, ya. ^^