Make Up Challenge | Apakah Wardah Longlasting Lipstick Memang Tahan Lama??

01 May 2013

Assalamualaikum, Semuanya.. ^^



Aku emang demen sama lipstick, lip junkie lah kalau mau disebut gitu. Bagi aku lipstick itu bak mainan pada anak-anak, jadi jangan ada pertanyaan kalau aku demen review lipstick, hehe.

Kalau buat pilihan warna, warna yang cocok untuk skintone ku ini terbatas. Paling cuma cokelat, orange, coral, peach dan brownish-pink. Jadi, ya warnanya itu-itu aja. Dan warna yang kembar itu banyak, misalnya yang warna cokelat ada 3, dan seterusnya. Karena nyari lipstick yang cocok itu bukan sekedar warna. Kalau nyari lisptick buat nyari warna aja kayaknya selesai sudah perjalanan... :D Ada yang lebih penting dari sekedar warna, salahsatunya adalah 'daya tahan'.

Ngomong-ngomong ketahanan (staying power), hari ini aku akan review salah satu lipstick Wardah dari seri Longlasting. Ini pertama kalinya aku coba lipstick Wardah seri ini (gara-gara diracun sama Deadjeng Vicky, hehe). Dari namanya yg 'longlasting' pasti lipstick ini menjanjikan ketahanan yang lebih lama dari lipstick seri lainnya. Nah, apakah ketahanannya betul-betul tahan lama?  Nyuk, dilanjutin aja bacanya.. ^^


REVIEW WARDAH LONGLASTING LIPSTICK FABULOUS PEACH (01) & PINK SORBET (02)


unboxing

KEMASAN
Bisa dilihat ya pada gambar di atas, kemasan chrome berbentuk silinder, ukurannya gak terlalu gede.

FITUR
Lipstik yg tahan lama namun tidak membuat bibir kering karena menandung jojoba oil & squalane.

WARNA & PIGMENTASI
Shade yang aku review ini adalah Fabulous Peach (01) dan Pink Sorbet (02)





Warna Fabulous peach betul2 peach ya... Gak ada campuran warna-warna lain (itu sih menurut mataku, hehe). Kalau pink sorbet, malah gak ada pink-pink nya sama sekali menurutku... :p lebih berwarna kecoklatan dengan hint orange.


Oiya, seri longlastingnya wardah menurutku warna yg cakep (baca: match sama kulit ><) cuma beberapa warna aja, yang no. 01, no.02 dan no. 04. Selebihnya mari liat sendiri di color chartnya Wardah Longlasting Lipstick berikut ini:
Kalian suka yg mana??
sumber gambar
Untuk pigmentasinya lumayan, sekali sweep langsung jreng muncul warnanya, full coverage. Gak ada keluhan, so far... ^^ 

TEKSTUR & FINISHING
Tekst sedikit creamy finishingnya matte!! Buat yang gak suka pake lisptik dengan sensasi kerontang, lipstik ini gak direkomendasikan. Meski begitu lipstick ini di bibirku gak bikin kering sama sekali.

matte finish
STAYING POWER
Ini point pentingnya, wkwk. :p Hmmm tahan lama gak yaaaaa?? Ooo, mari kita lihat penampakan lipstick ini di bibirku dalam 3 jam kurang dikit (dengan selingan minum-minum dan makan berat). Untuk challengnya, aku pake shade no. 01.

Dan hasilnya, tengtereng.......
Uji ketahanan, pake yang fabulous peach #01

See? Warna peachnya hilang dan meninggalkan stain merah. Tapi, kalau gak dipake makan-makan, warnanya bisa awet smp lama banget! --> gak ngitungin sampe brapa jamnya, sih.

Trus, kalau yg pink sorbet (02) lama-lama ninggalin stain merah juga gak?

My bad, gak aku perhatiin. Soalnya lebih sering pake yg 01.

HOW TO USE (A la aku)
  1. Sebelum pakai lipstik ini, pastikan kulit bibir kalian keadaan baik (how to get baby lips?, check this out!). Karena kalau kering pasti akan tercetak jelas.
  2. Oles merata
  3. Kalau warna lipstik udah betul-betul nempel, bisa pakai lipbalm berSPF (karena lipstik ini gak ada perlindungan UV nya)
Kok lipbalm-nya gak dipake sebelum lipstik Wardah Longlasting ini??

Soalnya, kalau dipake sebelum lipstik ini, ketahanan lamanya akan berkurang --> lebih mudah luntur/gak longlasting. Itu menurut pengalamanku, ya. Mungkin teman-teman lain ada yg punya pengalaman berbeda dengan dirikuwh?

BEBERAPA PENAMPAKAN LAIN :p

ingredients (click to enlarge)

Halal? Iya dong... :D

(BONUS) PERTANYAAN

Kalau mau Wudhu trus lagi pake lipstik longlasting gini harus dihapus dulu gak?

Jawab:
Kalau masih terlihat ada wujud lipstick yang masih menutupi kulit bibir kita ya harus dihapus. Tapi kalau tinggal stainnya aja, ya enggak apa-apa, enggak harus betul-betul hilang warnanya, karena sisa warna lipstik ini (stain kemerahannya itu), 'menyerap' ke kulit bukan 'menutupi' kulit. See? :)

KESIMPULAN

Aku suka dengan produk Wardah yang satu ini. Longlastingnya lumayan, disaat lipstik-lipstik lain dengan harga semurah ini udah hilang begitu saja bahkan tanpa makan/minum. Gak usah sering-sering retouch lisptick. Tapi harus tetep ngoles lipbalm karena ngeri kering (meskipun gak pake lipbalm lipstick ini gak ngeringin bibir ^^). Walaupun pada akhirnya meninggalkan stain, tapi mudah dibersihkan. Kekurangannya, gak ada sun protectornya.
Score:
Love,Momzhak

28 comments:

  1. miiiiz,
    hampir semua produk wardah (lipsticknya) ngandung stain yaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ninggalin stain maksudnya?

      Tau baru kali ini nyoba yg ninggalin sisa warna gitu, kalau yg exclusive (kemasan ijo) enggak...

      Tapi bersihinnya gampang, pake air juga langsung luntur, begitchuuuu... ^.^

      Delete
    2. jadi kek abis pake lipen, dihapus pasti ada merah"nyaaa..
      aku lupa pake yang mana.. sudah lama sekali gapake wardah *blushing8

      Delete
    3. i know... tadi kau bilang mengandung stain? bukan mengandung... maksudnya ninggalin stain kali yaaa...

      ya gapapa, aku malah demen lipstick ninggalin stain... gak berbahaya kok selama bukan lipstick abal2..

      Delete
  2. Assiikkk ketemu yg sama" lip junkies <3 mwah mwahh *peluk and cipika cipiki :D dr sekian review pasti klo mampir di blog orang aq langsung nyari label lipstick ^^
    Hooo jadi pingin beli *pdhl uang da habis, tp hargany pas aq cr di counterny skisar 47k, aq pingin nyari yg peach kyk mbak sm warna merah, aq lbh suka sm tekstur lipstick yg matte ktmbg ad sheernya (soalny bibir q ud tebel jadi doer, makany saben make lipstick pasti aq block pake tisu)
    tp lumayan tuh meski ud makan minum warnanya masih stain (biasanya kan udah hilang klo lipstick" biasa )
    egh aku baru tw loh klo wudhu lipstick hrs dihapus,hehehe makasih y mom info ama reviewnya <3 hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sammmma dunkkkk... :D :D #cipikacipikiduluyukah.

      yampuun... mahal amat 47k?? Betulkah?? Aku beli cuman 31 rebu di guardian...

      lha, sheer kan malah warna samar2 (gak bold gitu)... maksudnya yg ada glossy2 gitu kali ya... Ihh... bibirmu kan bagus anne... ^.^
      Kalau aku baru gak bisa pake yg terlalu mengkilap, pake lipglosspun cuma bibir bawah aja, kalau semua dipakeeee... waaa... Y__Y

      Wah, itu penting tuh... Prinsipnya setiap sebelum wudhu, kulit kita gak boleh terhalangi oleh apapun.. :):)

      Delete
    2. di tempat ku kan daerah pariwisata, jadi y begitulah ^^
      oh aq belum perna nyuba masuk si ke guardian, soalny takut disampiri spg nya >.<

      ohh kirain sheer ama glossy itu sama aja ya ? iy yang ada kilap"nya gitu deh, klo make lipstick matte kesannya elegan gitu loh ^^

      siapp momma!! xD

      Delete
    3. hahaha... males ditanya2 ya ne? aku juga males deh klo ke drugstore2 macem gitu... belom juga nyari udah ditanya2 jaj,"nyari apa mbakkk.... ada vitamin mbak lagi diskon, vitamin buat dedenya juga ada..." Selalu deh nawarin vitamin haha... padahal kita nyari apa ditawarin apa ><

      iya, klo sheer itu kayak liptint, lip-ice... :p

      Delete
  3. Pernah nyoba lipstik ini tapi pas salah pilih warna deh. Jadi agak merah gitu. Uuhh ga cocok banget warnanya sama aku, jadi keliatan lebih tua gt..hehehe

    Aku kasih ke mamaku aja deh yang suka lipstik warna merah...hehehe

    Aku sekarang pake wardah yang matte lipstiknya, warnanya yang nomor berapa ya? lupa aku.. tapi aku suka, walo kata ibuku kalo pake itu bibirku kayak habis ditonjokin..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga cuma demen 2 warna ini aja, bundaa... klo yg matte belom pernah nyobain katanya ngeringin banget ya??

      Delete
  4. Aiih lipsticknya warnanya cantik, tapi ntah kenapa aku kurang suka yang matte gini. Berasa kering gitu di bibir.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. memang lipstik matte tidak cocok untuk yg tidak suka sensasi kerontang pada lipstik... hihi... ^^

      Delete
  5. Wah jadi matte gitu ya..harus sering2 pake lipgloss hehe...

    nyari lipstik yg jodoh di bibir tuh emang susah. Giliran warna cocok ehh gampang luntur, giliran awet ehh warnanya nggak hidup di bibir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah perjalanan mencari lipstik belahan jiwa... hahaha...

      kan mac yg matte katanya longlasting? Belom pernah nyoba... mahal juga di kantong ku.,.. hihihi...

      Delete
  6. Aku suka banget sama warna nomer 2. Punya di rumah, tapi cuma dipakai sekali, soalnya bikin bibirku kering & ngelotok2 banget. Padahal udah rajin scrub & pake lip balm & EVOO. Ihh...pengen, baguusss dipake Mizha T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah denger dari dosen, katanya kalau ada orang yang bibirnya gampang banget kering mungkin aja jaringan kulit bibirnya gak punya kelenjar minyak (kan bibir emang ada kelenjar minyak tapi diikiiittttt banget, nah beberapa orang malah ada yang gak punya).

      Berarti emang jangan pake yg matte-matte ruuum... Kalo lipstik satin ngeringin juga gak? Berarti harus temenan deket sama lipbalm :p

      Jadi inget dulu, adikku ada pertukaran pelajar ke salah satu negeri 4 musim. Pas itu lagi musim dingin, kata doi gak ada hitungan jam lipbam yg dia pake luntur... Sampe dia kemana2 ngantongin lipbalm... dalam sebulan dia habis 2 stick... Terdengar lebayyy.....

      Ahahaha... makasih Aruuuummm... :D :D

      Delete
    2. Klo yg glossy2 atau malah lip gloss sekalian gitu, awalnya ga kering, tapi lama2 ya bakal kering juga. Jadi emang klo udh sejam dua jam, suka sengaja hapus lipstik, udh kering & ga enak diliatgitu soalnya biasanya. Lipbalm juga ga nolong.

      Hiks, nasib deh kayaknya iya kelenjar minyaknyad dikit banget

      Delete
  7. Pengen cobaaa lipstick ini .. hihihi :p

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Cocok gak sama yang kulit sawo matang warna lipstik ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untk penampilan natural, lebih baik hindari warna2 pink dan wanrna2 nuansa orange untuk sawo matang :)

      Nuansa coklat bagus untuk daily use sawo matang, yg pink sorbet sepertinya cocok (walaupun ada nama 'pink' nya menurutku gak ada nuansa pink nya sama sekali, malah cenderung kecoklatan...)

      Delete
  9. Bisa di share gak lipstik wardah apa saja yang sangat cocok sama kulit sawo matang? Thanks you sebelumnya :D


    Http://www.twitter.com/AshillaJasmine

    ReplyDelete
  10. kalo yang no.4 itu antique pink ya mom? kalo buat bibir yang kehitaman menurut kamu pinknya gimana, apa bakal jadi pink keunguan gitu ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Longlasting ini kan teksturnya matte, berarti bisa menutupi warna kulit bibir apapun, jadi masuk2 aja meski bibirnya hitam. beda denganlipstick2 yg teksturnya satin/glossy/sheer, warna bibir bisa mempengaruhi warna lipsticknya...

      Delete
  11. yang fab.peach (long lasting) itu cocok gk sama warna bibir yang hitam gk hitam" amat masih ada pink nya dkit

    ReplyDelete
  12. Ka kalo pake lipstik ini lipbalmnya yang cocok apa yaa ??? :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...